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Receta plato de fiesta

Filetes de pato caramelizado con su compota de pera y cebollas rojas

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Ingredientes : 

  • 2 filetes de pato
  • 2 peras 
  • 4 cebollas rojas grandes
  • 1 diente de ajo
  • Un poco de miel
  • Una ramita de tomillo fresco
  • 20g de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de vinagre balsámico 

1/ Corta las cebollas en trozos pequeños y machaca el diente de ajo. En una sartén a fuego lento, saltea el ajo y el tomillo con la mantequilla. Agrega las cebollas, sal, y  pimienta.

2/ Lava y pela la pera. Haz palitos de medio centímetro de grosor.

 
 

3/ Una vez que las cebollas estén confitadas, agrega los palitos de pera y mezcla

 

4/ Corta la piel de los filetes de pato, y pásalo por la sartén. Retira y desengrasa la sartén. Pinta los filetes de pato con miel por el lado de la piel. Caramelízalos, dales la vuelta, tápalos y déjalos reposar fuera del fuego durante aproximandamente 6 minutos.  

 

5/ Retira los filetes de pato de la sartén y en el jugo de cocción en el que se han hecho, saltea una cucharada grande de la cebolla confitada y la pera. Desglasa con el vinagre, mójalo con el jugo de cocción, déjalo cocinar un poco y mézclalo todo. 

6/ Emplata con un poco de compota de cebolla y peras, coloca los filetes de pato y coulis de cebolla roja.

El truco del chef: Para acompañar los filetes de pato, agrega una llovizna de espinaca en la mantequilla.

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