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Receta entrante de navidad

Vieiras en su concha con coulis de patata con un toque de ajo

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Ingredientes :

  • 8 Vieiras de buen tamaño
  • 100 g de pan rallado
  • 350 g de patata
  • 2 cabezas de ajo
  • Crema líquida o nata
  • Aceite de oliva y hierbas aromáticas (perejil,cebollino, perifollo), chalotas

1/ Hacer la crema de ajo

Pela las 2 cabezas de ajo, limpie los dientes de ajo.

Enfríalos bajo un chorro de agua fría. Repite la operación 2 veces.

Escurre los dientes de ajo y cubre con la crema líquida o nata.

Cocina a fuego muy lento. Una vez que el ajo esté bien cocido, añade  sal y pimienta.

Pela y lava las patatas, córtelas  y cocinalas en agua con una pizca de sal groda.

Una vez cocidas, tritura las patatas, agrégale la crema de ajo. Deberá tener una textura de salsa espesa. 

 

2/ Hacer un marinado con: 

 

Aceite de oliva, chalotas picadas, sal, pimienta y hierbas aromáticas. 

Deja marinar las vieras durante 10 minutos.

 

3/Para servir : 


Coloca el coulis de patata caliente en la parte inferior de la concha de vieiras.

Empana las vieiras con el pan rallado.

Coloca las vieras en la concha (2 por persona) y cocinalas a 180 ° C durante 2 minutos (ten en cuenta que las vieiras deben permanecer translúcidas en el corazón).


Consejo del chef :

Agrega como decoración un toque de puerro frito. En lugar de 
pan rallado también puedes utilizar pan de jengibre.

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