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Como entrante, ¿caviar vegetal o sopa de nabo?

¿Qué tal una Navidad vegetariana? Angèle Ferrous Maeght, fundador del catering orgánico "la Ginguette de Angèle " nos ofrece sus recetas para un menú para las fiestas vegetariano.

Caviar vegetal

sowimage@laguinguettedangele

 

Ingredientes:
-100g perlas de Japón
-2 láminas de alga nori
-1 cucharada de espirulina
-1 cucharadita de carbón vegetal
-1 cucharada de aceite de sésamo
-El zumo de medio limón
-1 cucharadita de Tamari (o salsa de soja)

1/Pon el agua a hervir, luego añade las algas Nori al agua así como la cucharadita de carbón vegetal.

2/Vierte las perlas de Japón en el agua hirviendo y remúevelo. Déjalo cocer 15/20 minutos a fuego lento.

3/Añade el carbón vegetal, después agrega la epirulina, el zumo de limón, la cuchara de café Tamari y el aceite de sésamo... Se mezcla bien y , ¡ está listo!

Puedes servir el cabiar fresco en blinis calentitos hechos por ti. 

Beneficios y aportes de este plato

- Las algas como la espirulina y la nori son ricas en proteínas vegetales.

- El carbón activado es un pequeño secreto de la abuela que permite purificar el organismo y también es un buen tinte natural

 

Sopa de nabo con almendras y dátiles

sowimage@laguinguettedangele

Ingredientes para 4 personas:

-4 nabos
-4 dientes de ajo
-50 cl de crema de almendras
-4 dátiles 
-Algunas almendras asadas
-UNA pizca de nuez moscada
-Flor de sal y pimienta
-opcional, una cucharadita de Maca

1/Comienza por hervir previamente el agua con la sal. Durante este tiempo, pela y corte los nabos en pedazos. Luego mételos en agua hirviendo y deje cocer durante 20 minutos. Después de 15 minutos, añade el ajo pelado.

2/los nabos deben ser derretidos. Una vez cocidos las nabos, escúrrelos y bátelos. Añade una pizca de nuez moscada, una pizca de flor de sal, un par de giros del molinillo de pimienta y crema de almendras.

3/Mezcla la sopa para que se vuelva suave y cremosa (puede calentarla en una cacerola a fuego medio si te resulta demasiado fría).

Vierte unas cucharadas en el fondo de un plato, añade pequeños trozos de dátiles, almendras asadas... ¡ también puedes añadir algunos brotes de hierbas!

Beneficios de este plato:
-¡ los nabos son particularmente ricos en minerales!
-¡Este plato se ha utilizado desde hace centenares de años para eliminar la acidez digestiva gracias al potasio!

¡Descubre otras deliciosas recetas vegetarianas para tus comidas de las fiestas, para el plato principal y acompañamiento o para el postre!

¿Necesitas inspiración alimenticia? Sigue a "Ginguette de Angèle" en Instagram @laguinguettedangele.

¡Comparte con nosotros una foto de tus platos navideños veggies! ¿Cuáles son tus recetas veganas favoritas? Cuéntanoslo en un comentario.

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