Volver

Receta postre de fiesta

Cremoso ligero a la pera

sowimage

Ingredientes : 

  • 250 g de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 2 huevos enteros
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 6 g de gelatina ( 3 hojas)
  • 190 g de mantequilla dulce
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 peras
  • 30 g de mantequilla semi-salada
  • 40 g de azúcar blanco

    Galleta sin cocción :
  • 300 g de galletas de mantequilla salada
  • 100 g de mantequilla semi-salada

1/Calentar la leche, agregar los granos de vainilla negra, dejar en infusión

 

2/ Remoja la gelatina en agua fría

3/ La galleta: funde los 100 gr de mantequilla semi-salada, mézclalos con los 300 g de galletas y añade la mantequilla fundida. Pon la mezcla en un molde y compáctala hasta tener una base de 4 mm. y después métela a refrigerar. 

4/ Pela y vacía las peras, y córtalas en pequeños dados. 
Mézclalas con 30 gr de mantequilla semi-salada y 40 gr de azúcar blanco. 

5/ En un bol, mezcla las yemas de huevo y los huevos enteros. Añade los 150 gr de azúcar glas y  bate hasta que la mezcla se vuelva blanca.

6 / Vierte la leche hirviendo sobre la mezcla, y añade la gelatina. Revuelve bien y cocina nuevamente a fuego lento, formando 8 en la sartén con una espátula. Cuando la crema espese, retírala de la sartén y dejála enfriar.

7/ Mezcla a continuación los 190gr de mantequilla con la crema.

8/ Dispón las peras en moldes de silicona, después cúbrelas con la crema y mételas al frigorífica. 

9/ Para emplatar, pon la galleta en el fondo del plato y ponle la crema a la pera por encima

¡Comparte con nosotros las fotos de tus postres para Navidad !

Compartir

Sus preferencias sobre el uso de cookies, privacidad y confidencialidad
En Yves-Rocher.es utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de tus hábitos de navegación.
Haz click aquí para más información