Cremoso ligero a la pera

Ingredientes :
- 250 g de leche
- 3 yemas de huevo
- 2 huevos enteros
- 150 g de azúcar en polvo
- 6 g de gelatina ( 3 hojas)
- 190 g de mantequilla dulce
- 1 vaina de vainilla
- 2 peras
- 30 g de mantequilla semi-salada
- 40 g de azúcar blanco
Galleta sin cocción :
- 300 g de galletas de mantequilla salada
- 100 g de mantequilla semi-salada
1/Calentar la leche, agregar los granos de vainilla negra, dejar en infusión
2/ Remoja la gelatina en agua fría
3/ La galleta: funde los 100 gr de mantequilla semi-salada, mézclalos con los 300 g de galletas y añade la mantequilla fundida. Pon la mezcla en un molde y compáctala hasta tener una base de 4 mm. y después métela a refrigerar.
4/ Pela y vacía las peras, y córtalas en pequeños dados.
Mézclalas con 30 gr de mantequilla semi-salada y 40 gr de azúcar blanco.
5/ En un bol, mezcla las yemas de huevo y los huevos enteros. Añade los 150 gr de azúcar glas y bate hasta que la mezcla se vuelva blanca.
6 / Vierte la leche hirviendo sobre la mezcla, y añade la gelatina. Revuelve bien y cocina nuevamente a fuego lento, formando 8 en la sartén con una espátula. Cuando la crema espese, retírala de la sartén y dejála enfriar.
7/ Mezcla a continuación los 190gr de mantequilla con la crema.
8/ Dispón las peras en moldes de silicona, después cúbrelas con la crema y mételas al frigorífica.
9/ Para emplatar, pon la galleta en el fondo del plato y ponle la crema a la pera por encima
¡Comparte con nosotros las fotos de tus postres para Navidad !
Comenta